Gesucht & gefunden: Der BOKU-Wein 2013 (15.03.2013)

In einem österreichweit einzigartigem jährlichen Wettbewerb an der Universität für Bodenkultur Wien wurde von der Hochschülerschaft in Kooperation mit dem Rektorat und der Abteilung für Wein- und Obstbau der „BOKU Wein 2013“ gesucht. Alle inskribierten, aktiven BOKU-Studierenden waren aufgerufen, sich mit ihrem Wein aus dem familiären Weinbaubetrieb zu bewerben. Der jeweils beste Weiß-, Rot- und Schaumwein wird prämiert und mit einem Siegel versehen.  Jetzt stehen die Gewinner 2013 fest: Kategorie Weißwein Sauvignon Blanc Obere Wies, Jahrgang 2012 vom Weingut Hans & Christine Nittnaus (Gols/Bgld)
Merkmale: beste Sauvignon Blanc-Lage im Weingut, bepflanzt mit selbst selektioniertem Rebmaterial Kategorie Rotwein Zweigelt Neusiedlersee DAC, Jahrgang 2011 vom Weingut Palkowitsch (Neusiedlersee/Bgld)
Merkmale: tiefdunkles Rubinrot; saftige, reife Tannine; kräftiges Aroma, erinnert an schwarze Kirschen Kategorie Schaumwein Blauburgunder Sekt „Blanc de Noir“, Jahrgang 2011 vom Weingut H&B Schödl (Loidesthal/NÖ)
Merkmale: traditionelle Flaschengärung
Kontakt / Rückfragen: Mag. Michaela Klement
BOKU Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: (Wien) 47654 2351
michaela.klement@boku.ac.at