Die Bodenkultur - Band 63 / Heft 2-3

Landbewirtschaftung – Agrarökonomie

D. Asioli, E. Pignatti und M. Canavari:

Sensorische Eigenschaften und sensorisches Marketing aus der Perspektive italienischer Bioproduktehersteller

Zusammenfassung - Volltext

L. Kirner:

Wettbewerbsfähigkeit von Vollweidesystemen in der Milchproduktion im alpinen Grünland Österreichs

Zusammenfassung - Volltext

K. Rudow:

Förderung von benachteiligten Gebieten in Japan –was können wir in Europa lernen?

Zusammenfassung - Volltext

Landbewirtschaftung – Pflanzenbau

W. Aufhammer, E. Kübler und H.-P. Piepho:

Zur Ertragsfähigkeit alter Weizensorten

Zusammenfassung - Volltext

D. A. Kassahun, H. Waidbacher, J. M. Munguti und W. J. Zollitsch:

Lokal verfügbare Futtermittel für kleinbäuerliche Aquakultur in Äthiopien – eine Übersicht

Zusammenfassung - Volltext

Landbewirtschaftung - Boden

J. Bug und T. Mosimann:

Lineare Erosion in Niedersachsen - Ergebnisse einer elfjährigen Messreihe zu Ausmaß, kleinräumiger Verbreitung und Ursachen des Bodenabtrags

Zusammenfassung - Volltext

Buchbesprechung

Winfried E.H. Blum:

Bodenkunde in Stichworten (Gerzabek)

Volltext