An "Future of Urban Food" sind drei Institute der Universität für Bodenkultur beteiligt: Das Institut für Ökologischen Landbau hat die Projektleitung inne und erforscht die momentane Situation des Wiener Ernährungssystems sowie die soziale Akzeptanz verschiedener Ernährungsverhalten. Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Bernhard Freyer (Univ. Prof.)

Marta Lopez-Cifuentes ( Dipl. Ing. Mag)

Valentin Fiala (Dipl. Ing.)

Das Institut für Agrar-, und Forstökonomie modelliert die agrarökonomischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten

Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Michael Eder (Ass.Prof.)

Fritz Wittmann (Dipl. Ing.)

Das Institut für Soziale Ökologie modelliert die bio-physikalischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Fridolin Krausmann (Univ. Prof)

Christian Lauk (Dr.)

Michaela Theurl (Dr.)

Das Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung untersucht vergangene und erstellt Szenarien seine Zukunft. Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Marianne Penker (Univ.)

Elisabeth Schauppenlehner-Kloyber (Dr.)

Christina Gugerell (Dipl. Ing.)

Forschungsteam "Future of Food" (c) IFÖL