Konsumbasierte Maßnahmen zur Reduktion von Fleischkonsum
Kwasny, Tatjana; Dobernig, Karin & Petra Riefler (2022): Towards Reduced Meat Consumption: A Systematic Literature Review of Intervention Effectiveness, 2001-2019. Appetite, 168.
Eine Reduktion des Fleischkonsums erscheint als zentral, um die Klimaziele zu erreichen, Gesundheitsproblemen vorzubeugen sowie Tierwohl zu schützen. Um eine Reduktion und somit stärker pflanzenbasierte Ernährungsweise seitens KonsumentInnen zu erreichen, sind effektive Interventionen notwendig. Diese systematische Literaturanalyse zielt darauf ab, effektive Interventionen unter Einbezug unterschiedlicher Charakteristika von KonsumentInnen zu identifizieren. Zusätzlich sollen die Ergebnisse politische Entscheidungsträger unterstützen, evidenzbasierte Entscheidungen zu treffen, um so die Effektivität politscher Maßnahmen zu erhöhen.
Link zum Artikel: https://doi.org/10.1016/j.appet.2021.105739